Kuchen

Nusskuchen

Dieser Kuchen ist mal wieder eine Eigenkreation. Mein Mann liebt “trockene” Kuchen, mit dicken Torten brauche ich ihm gar nicht kommen :-). Also musste ein Kuchen her der trocken ist, ohne Schokolade. Da geht es ja schon los. Ohne Schokolade? Geht ja gar nicht…Geht doch. Der Kuchen ist saftig, lecker und auch ohne Schokolade echt was feines für alle die keine große Torte brauchen. 

Nusskuchen

Print Recipe
Cooking Time: 45 Min.

Ingredients

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 50g gem. Mandeln
  • 100g gem. Haselnüsse
  • 150g Mehl
  • 120ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Bio Zitrone
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt (optional)

Instructions

1

Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen, eine Kastenform fetten und mehlen oder mit Backtrennspray einsprühen.

2

Butter, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone cremig rühren, die Eier nach und nach dazu geben und jeweils 30 Sekunden einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit den gemahlenen Nüssen zu der Eier-Zuckermasse geben. Solange rühren bis alles ausreichend vermengt ist. Zum Schluss die Milch hinzugeben.

3

Den Teig in die gefettete Kastenform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen schmeckt am besten mit Puderzucker oder mit einer Nussglasur.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

0

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

backtotop

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen