Herzhaftes

Stromboli

Kennt ihr Stromboli? Nein? Dann wird es Zeit dieses unsagbar leckere Gericht kennen zu lernen. Vielleicht lernt ihr es auch lieben? Wir jedenfalls können nicht genug davon bekommen. Stromboli ist nicht nur der Name einer italienischen Insel nebst gleichnamigen aktiven Vulkans, sondern auch die Bezeichnung einer gebackenen Hefeteigrolle. Und man kann sie wunderbar variieren. Wir hatten jetzt erst eine Variante mit Spinat und Putenbrust, als nächstes ist eine Meatball-Füllung geplant. In der Zeit in der der Hefeteig ruhen muss, kann man wunderbar die Füllung vorbereiten. Wir waren echt aus dem Häuschen nach dem ersten Stromboli – Genuss. Probiert es doch mal aus!

 

 

Stromboli

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Cooking Time: 25 Min.

Ingredients

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 600g Weizenmehl
  • 340 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 1/2 TL Salz
  • Kräuterbutter:
  • 120g Butter
  • 1 Knobauchzehe
  • Salz
  • gemischte Kräuter
  • 50g Parmesan

Instructions

1

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Hefe mit dem Honig im Wasser auflösen und einige Minuten quellen lassen. Das Mehl mit dem Olivenöl und dem Salz mischen und die Hefemischung dazu geben. Das Ganze für mindestens 4 Minuten verkneten, danach in eine mit Olivenöl eingeriebene Schüssel legen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

3

Derweil die Füllung nach Wahl zubereiten.

4

Für die Kräuterbutter die Butter mit den Kräutern und dem klein geschnittenen Knoblauch vermengen und mit Salz würzen.

5

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit mindestens der Hälfte der Butter bestreichen. Die restliche Butter schmelzen. Die Füllung mittig auf das Rechteck geben und den Teig zu einem Zopf flechten. Mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

6

Wer mag kann das Stromboli mit Tomatensoße servieren, schmeckt super!

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

 

 

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