Herzhaftes

Brotkranz mit Camembert

Dieser weiche, buttrige Brotkranz mit geschmolzenem Käse ist eine gern gereichte Beilage in den USA. Die Zubereitung erfordert ein wenig Zeit und Geduld, ist an sich aber sehr einfach. Und ich finde es macht auch optisch etwas her, nicht wahr? Man kann den Brotkranz gut zum Brunch, als Fingerfood bei Partys oder auch als Beilage servieren. So oder so ist es ein echter Hingucker und zudem noch sehr lecker. Den Käse kann man auch austauschen, je nachdem ob man es lieber würzig oder eher milder mag.

Brotkranz mit Camembert

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Cooking Time: 25-30 Min.

Ingredients

  • 140 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1EL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 40 g weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Camembert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • getr. Petersilie

Instructions

1

Die Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker hinzugeben. Das Ganze für 10 Minuten quellen lassen.

2

Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Hefemischung hinzugeben und mindestens 5 Minuten zu einem Teig kneten. Abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einem Strang formen und 26-30 Teiglinge abstechen. Diese zu Kugeln formen.

4

Den Käse aus der Verpackung nehmen, den Knoblauch und den Rosmarin klein schneiden und in den Käse stecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ersten Teigkugeln in einem Kranz um den Käse legen, die weiteren Kugeln in einem zweiten Ring gleichmäßig darum legen. Das Ganze wieder abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

5

Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teigkugeln damit bestreichen und mit der getr. Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen. Den Deckel von dem Käse schneiden und servieren.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

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