Kuchen

Brownie mit Mascarpone – Himbeer Topping

Ich liebe Schokolade (ganz zum Leidwesen meiner Figur 🙁 ) und in Kombination mit diesem frischen, fruchtigen Topping ist dieses Rezept eines meiner Lieblingsrezepte geworden. Die Früchte lassen sich gut austauschen, gut dazu passen auch frische Erdbeeren oder auch frische Brombeeren. Ich empfehle auch eher frische Früchte zu nehmen und keine TK Frucht da diese für dieses Rezept ein wenig an Geschmack verlieren. 

Brownie mit Mascarpone - Himbeer Topping

Print Recipe

Ingredients

  • 250g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 80g Kakaopulver
  • 65g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Speisequark
  • 250g Mascarpone
  • 200g Schmand
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 250g Himbeeren

Instructions

1

Eine eckige Springform oder eine Brownieform einfetten, den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.

2

Die Butter zusammen mit der gehackten Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

3

Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker mischen und nach und nach in die Schokomasse einrühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich untermischen, die fertige Masse in die vorbereitete Form geben und die Brownies ca. 25 Minuten backen. Die Brownies sollten nach Ende der Backzeit noch schön saftig sein, also nicht zu lange backen, anschließend abkühlen lassen.

4

Inzwischen für die Creme Mascarpone, Quark, Schmand und Puderzucker sowie Abrieb und Schale der Zitrone mit einem Schneebesen verrühren. Die Himbeeren waschen. Die Creme auf die Brownies streichen, die Himbeeren darauf verteilen.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

1+

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

backtotop

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen