Kuchen

Gewürzkuchen mit Zimtsahne

Bald ist Weihnachten und eigentlich bin ich echt der Grinch, aber seitdem wir Kinder haben sieht man die Welt mit anderen Augen. Auch die Weihnachtswelt ist eine andere geworden. Das Leuchten in den Augen von den Kindern, die Vorfreude aber auch die vorsichtige Annäherung an den dicken Mann mit dem langen Bart, unbezahlbar solche Momente. Ich freue mich auf die Weihnachtszeit und auf die gemeinsamen Momente mit meiner Familie. Dieser Gewürzkuchen mi Zimtsahne passt in diese Jahreszeit. Er schmeckt nach Weihnachten und vor allem schmeckt er nach mehr….

Gewürzkuchen mit Zimtsahne

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Cooking Time: 35-40 Min.

Ingredients

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1EL Vanilleextrakt
  • 2 Eier KL L
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gem. Nelken
  • 1 TL gem Kardamom
  • 1 TL gem. Piment
  • 40g Backkakao
  • 1 kl. Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Für die Zimtsahne:
  • 400ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif oder 4 TL San Apart
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Instructions

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Einen Backring oder eine 20er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt weiß, cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und jeweils für ca. 30 Sekunden rühren. Die trockenen Zutaten mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch hinzu geben. Wer möchte kann noch den Abrieb einer Orange dazu geben.

3

Den Teig in die Form geben und ca. 35-40 Minuten backen. Da jeder Backofen unterschiedlich backt, empfehle ich immer eine Stäbchenprobe zu machen.

4

Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif bzw. dem San Apart und dem Vanillezucker steif schlagen und den Zimt einrühren. Die Sahne mit einer kleinen Winkelpalette auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen

.

Viel Spaß beim nachmachen 😉

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