Torten Basics

Italienische Buttercreme

Diese Butterceme verwende ich unter anderem um meine Torten zu befüllen und einzustreichen. Die “normale” deutsche Buttercreme ist zu feucht und würde den Fondant daher zum schmelzen bringen. Diese Buttercreme ist zwar ein wenig aufwendiger in der Herstellung, dafür aber sehr leicht und gut zu verarbeiten.

Italienische Buttercreme

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Ingredients

  • 400g Zucker
  • 120ml Wasser
  • 8 Eiweiß
  • 455g Butter
  • 1TL Vannilleextrakt

Instructions

1

Den Zucker mit dem Wasser zum kochen bringen und so lange kochen bis 110 Grad Celsius oder 230 Grad Fahrenheit erreicht sind. (Dies seht ihr am besten mit einem Zuckerthermometer). In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Eiweiß mit der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen.

2

Den Sirup weiter köcheln lassen bis er 115 Grad Celsius oder 240 Grad Fahrenheit erreicht hat. Den Sirup nun vom Herd nehmen und ganz langsam zu dem Eiweiß geben. (Vorsicht, der Sirup ist sehr heiß!) Das Baiser solange weiter schlagen bis es ungefähr handwarm ist, nun die Butter nach und nach unterrühren. (Wenn das Baiser noch zu warm ist schmilzt die Butter und man kann die Creme nicht verwenden da sie gerinnt, also ist es ganz wichtig das das Baiser handwarm oder kälter ist). Solange rühren bis sich die Masse verbunden hat. Am Ende das Vanilleextrakt dazu geben.

3

Die Buttercreme ist perfekt um Motivtorten einzustreichen und ist im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

1 Comment

  • Reply
    Einhorn Torte | Tinas - Küchenzauber
    10. Januar 2018 at 11:19

    […] 1x Italienische Buttercreme […]

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