Waldmeisterkuchen
Print RecipeIngredients
- 1Pck. Butterkekse
- 200g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Wackelpudding Waldmeistergeschmack
- 200g Puderzucker
- 200 ml Wasser
Instructions
Als erstes den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und diese unter den Frischkäse heben.
Die Butter schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Butterkekse zerkleinern - sie sollten nicht pulverig, aber auch nicht so grob sein. Anschließend soviel Butter zugeben, bis eine Art Teig entsteht und dass die Masse aneinander klebt.
Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen, auf 20 cm einstellen und die Keksmasse auf den Boden geben und festdrücken.
Nun die 200 ml Wasser mit dem Wackelpuddingpulver in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen - das Pulver soll sich nur auflösen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen, aber dabei aufpassen, dass die Masse nicht fest wird.
Den Wackelpudding nun mit der Frischkäse - Sahne - Mischung verrühren und das Ganze auf den Boden geben. Bis zum Verzehr für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen damit die Torte fest werden kann.
No Comments