Brot

Zimt Brot

Ich weiß nicht ob ich schon einmal erwähnt habe, dass ich Zimt liebe? Nein? Na dann muss ich das aber sehr schnell nachholen. Ich LIEBE Zimt, in allen Variationen. Ein Zimt Brot habe ich allerdings ehrlich gesagt noch nie ausprobiert. Also wurde es Zeit. Ich konnte mir gar nicht so recht vorstellen wie es werden wird, wurde dann aber sehr positiv überrascht. Es ist kaum süß, super zimtig und hat die Konsistenz eines Brotes. Der Gatte findet es super und das kleine, große Schleckermäulchen hat es auch als lecker eingestuft. Ist nett als Snack für zwischendurch, ich kann es mir aber auch gut zum Frühstück vorstellen.

Zimt Brot

Print Recipe
Cooking Time: 45 Min.

Ingredients

  • Zutaten Brot:
  • 250g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 90g Zucker
  • 1 Ei
  • 240ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 80g griechischer Joghurt
  • Zutaten Zimt Swirl:
  • 70g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Wasser
  • Zutaten Glasur:
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Milch

Instructions

1

Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen, eine Kastenform fetten.

2

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Milch, den Vanilleextrakt und das Ei verquirlen und mit einem Kochlöffel unter die trockenen Zutaten mischen. Das Ganze in eine mit Backtrennspray, oder Butter gefettete Kastenform geben.

3

Für den "Swirl", den Zucker mit dem Zimt und dem Waser verrühren und auf den Brotteig geben. Das Ganze unterheben sodass ein "Swirl" entsteht und für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4

Das Brot für 15 Minuten in der Form belassen, danach auf einen Kuchenrost stellen und vollständig abkühlen lassen. Für die Glasur, den Puderzucker mit der Milch verrühren und auf dem Brot verteilen.

 

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply