Unser Großer isst für sein Leben gern Blaubeeren. Ich korrigiere, unser Großer hat bis vor kurzem für sein Leben gern Blaubeeren gegessen. Jetzt wo wir drei Packungen zu Hause hatten wurden sie dann leider doch nicht mehr so gerne gegessen, also musste ich mir etwas anderes überlegen. Jeden Tag das selbe Oatmeal ist ja auch langweilig, zumal ich zur Zeit eher auf die Apfel Zimt Variante stehe. Also gab es Blaubermuffins. Schnell gemacht, kein großer Aufwand und immer lecker. Zumal man bei 12 Muffins auch nicht das Problem hat, dass sonderlich viel übrig bleibt. Schon gar nicht wenn der Liebste den Kollegen noch eine Freude bereiten kann.
Blaubeermuffins mit weißer Schokolade
Print RecipeIngredients
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 135 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 250 g frische Blaubeeren
- 200 g weiße Raspelschokolade
Instructions
Den Backofen auf 190° O/U Hitze vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und im Wechsel mit der Milch zu der Masse geben.
Zuletzt die Blaubeeren und die weiße Schokolade unterheben. Mit einem Eisportionierer (wer keinen hat kann auch 2 Esslöffel nehmen) die Papierförmchen befüllen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachmachen 😉
4 Comments
kunterbunt79
5. Februar 2018 at 11:59yammie, danke fürs Rezept
bekje924
5. Februar 2018 at 12:26Sehr gerne ?! Viel Spaß beim nachbacken ?!
Daje
6. August 2021 at 15:47Ohhhhh suuuper lecker
Wir hatten nicht mehr genug Blaubeeren also hab ich noch Mandarinen dazugegeben.
Tolles Rezept. Lieben Dank!!!
Tina
1. September 2021 at 11:06Liebe Daje,
ganz lieben Dank dir. Es freut mich sehr dass dir die Muffins geschmeckt haben. Die Variante mit den Mandarinen klingt sehr köstlich :-). Hab einen schönen Tag! Liebe Grüße
Tina