Kuchen

Snickers Torte

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Hallo ihr Lieben,

gestern habe ich diese Snickers Torte bei Instagram gepostet. Und da sie so gut ankam und viele nach dem Rezept gefragt haben, möchte ich sie auch schnell mit euch teilen.

Diese Torte ist tatsächlich nichts für schwache Nerven, jeder der zur Zeit eine Diät macht sollte jetzt ganz schnell weiter scrollen. Bestehend aus einem Schokoladenbiskuit, Karamell, Erdnüssen, nochmal Karamell und Schokolade ist das echt ein Hammer. Mehr als ein Stück kann man nicht essen und selbst das Stück haut schon ordentlich rein. Ich schätze so ein Stück hat ca. 20.469 Kalorien. Aber was soll´s, man gönnt sich ja sonst nix. Bis zum Sommer ist es noch lange hin, sodass der Bikinifigur so ein Stück Snickers Torte doch auch nichts anhaben kann. Oder?

Ich würde euch empfehlen für die Zubereitung der Torte zwei Tage einzuplanen, da sie eine Zeit im Kühlschrank verweilen sollte. Die verschiedenen Schichten brauche ihre Zeit um durchzuhärten. Die Torte ist etwas aufwendig in der Zubereitung und man muss schon einige Zutaten am Start haben. Aber wenn man alles hat, ist es kein Hexenwerk sie zuzubereiten.

Ich persönlich stehe voll auf Snickers, kaufe sie aber nie weil ich mich sonst nicht zurück halten könnte. Für die Torte mussten dann aber doch mal welche her, weil ich sie damit garnieren wollte. Leider sind welche übrig geblieben, weil ich nicht alle benötigt habe. Ich halte mich aber tapfer und mache einen großen Bogen um die Tüte. Ich muss mir was einfallen lassen, um die Teile jemandem anzudrehen. Aber ich schweife ab… Wenn ihr Snickers ebenso liebt wie ich, kommt ihr mit dieser Torte voll auf eure Kosten. Sie schmeckt tatsächlich wie ein Riesen – Snickers, ist aber auch verdammt süß. Ich bin gespannt was ihr sagt, wenn ihr sie ausprobiert habt. Lasst es mich wissen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe

Eure Tina

Snickers Torte

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Serves: 16 Cooking Time: 30 Min.

Ingredients

  • Für den Biskuit:
  • 6 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 220g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 40g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Erdnuss-Karamell-Schicht:
  • 150ml gesüßte Kondensmilch
  • 600g Karamellbonbons
  • 400g ungesalzene Erdnüsse
  • Für die Creme Schicht:
  • 100ml Kondensmilch
  • 100g Butter
  • 280g Zucker
  • 150g Erdnussbutter
  • 440g Marshmallow Fluff
  • Für die Schokoladencreme:
  • 200g Frischkäse
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 50g Backkakao
  • 50g Puderzucker
  • Zum Garnieren:
  • ca. 10 Snickers Riegel (gerne in verschiedenen Größen)

Instructions

1

Den Backofen auf 175° O/U Hitze vorheizen, eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.

2

Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz ebenfalls steif schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und zu der Eigelbmasse geben und unterheben. Am Schluss das Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

3

Den Biskuit 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, zum vollständigen Auskühlen auf einen Rost stürzen. Nach dem Abkühlen einen Tortenring um den Boden setzen.

4

Für die Erdnuss-Karamell-Schicht die Karamellbonbons in einen Topf geben und zusammen mit der Kondensmilch erwärmen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Erdnüsse einrühren und die Masse auf dem Biskuit verteilen. In den Kühlschrank stellen.

5

Für die Creme Schicht die Kondensmilch mit Butter und Zucker in einen Topf geben und so lange rühren, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Dabei darauf achten, die Masse nicht zu dunkel werden zu lassen sonst wird sie bitter. Erdnussbutter und Mashmallow Fluff einrühren und die Masse auf die Erdnuss Schicht streichen. Erneut für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Für die Schokoladen Creme den Frischkäse mit der Sahne und dem Sahnesteif verrühren bis eine Creme entsteht. Backkakao und Puderzucker unterrühren.

7

Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Schokoladen Creme einstreichen, die Snickers Riegel klein hacken und auf der Torte verteilen. Die Torte 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt sie sich besser schneiden.

1+

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