Herzhaftes

Brokkoli – Cheddar Suppe

Ihr Lieben,

der letzte Blog Eintrag ist schon eine Weile her, nun kommt der Herbst in großen Schritten und passend dazu habe ich eine leckere Suppe für euch im Gepäck. Diese Brokkoli – Cheddar Suppe hab ich schon so oft auf den verschiedensten Kanälen gesehen und nun habe ich sie selber das erste Mal ausprobiert. Und wie mein Mann gestern sagte, eignet sie sich perfekt für kalte, ungemütliche Tage um sich von innen ein wenig aufzuwärmen.

Leider war es hier auf dem Blog jetzt einige Zeit sehr ruhig. Einer der Gründe dafür ist, dass mein Instagram Account gehackt und in Folge dessen dann gelöscht wurde. Ich hab mir über fast 6 Jahre dort meinen Account aufgebaut und von einem auf den anderen Tag war dann alles weg. Das hat jetzt eine ganze Zeit ziemlich in mir gearbeitet. Daher muss ehrlich sagen, dass die Motivation hier weiter zu machen darunter sehr gelitten hat. Aber ich möchte diesen Blog nicht aufgeben, denn auch hier steckt jede Menge Arbeit dahinter und daher werde ich euch in regelmäßigen oder auch unregelmäßigen Abständen weiterhin mit hoffentlich leckeren Rezepten versorgen.

Für die Suppe braucht es nicht viele Zutaten, generell ist sie erstaunlich schnell fertig gewesen. Ein wenig Geduld erfordert es nur beim Rühren, da die Suppe (zumindest in meinem Fall) ganz gerne mal am Topfboden anhängt. Ansonsten ist es bis auf ein wenig Schnippelei wirklich kein allzu großer Aufwand.

Bei und gab es zu der Suppe ein wenig gebratenen Speck und in Olivenöl geröstetes Brot aus der Pfanne. Das hat ganz prima gepasst, vor allem für die Kinder, da “Grünzeug” in der Suppe immer nicht ganz so sehr auf Zustimmung trifft. Uns hat es in der Kombination auf jeden Fall sehr lecker geschmeckt. Probiert es doch gerne mal aus.

Habt viel Spaß beim Nachmachen

Alles Liebe

Eure Tina

Brokkoli - Cheddar Suppe

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Serves: 6 Portionen Cooking Time: 30 Min.

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Butter
  • 4 Möhren
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Cheddar
  • 1 EL Mehl
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Optional:
  • 6 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Roggenbrot zum Anrösten

Instructions

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Möhren schälen und über eine Reibe fein reiben. Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und die Röschen klein schneiden. Den Cheddar fein reiben.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und klümpchenfrei verrühren. Sahne und Milch hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Hitze runter drehen, Möhren, Brokkoli und Cheddar in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei die Suppe immer wieder umrühren, da diese sich am Topfboden festsetzen kann.

4

Optional in der Zwischenzeit das Brot in Olivenöl in der Pfanne anrösten und den Speck anbraten.

5

Die Suppe auf Suppentassen verteilen und ggf. mit Brot und dem Bacon servieren.

 

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