Motivtorten

Vanillekuchen (Grundrezept für Motivtorten)

Diesen Vanillekuchen nehme ich immer als Grundrezept für meine Motivtorten. Der Teig reicht für eine 26er Springform oder für einen eckigen Backrahmen mit den Maßen 25x30cm. Am besten ist es immer den Boden mindestens am Vortag zu backen damit er ausreichend Zeit hat abzukühlen.

Vanillekuchen (Grundrezept für Motivtorten)

Print Recipe
Cooking Time: 45 Min.

Ingredients

  • 225g Butter
  • 400g Zucker
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 240ml Milch
  • 310g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Instructions

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, eine 26er Springform oder ein Backring mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine weiß, cremig rühren. Nach und nach ein Ei für ca. 30 Sekunden einrühren bis sich die Masse verbunden hat. Vanilleextrakt dazu geben.

3

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch zu der Masse geben. Dabei mit dem Mehl anfangen und auch abschließen.

4

Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 45 Minuten backen. Da jeder Backofen unterschiedlich backt, empfehle ich immer eine Stäbchenprobe zu machen.

 

Viel Spaß beim nachmachen 😉

0

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

backtotop

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen