Ein ganz schön langer Name für so kleine Teile, aber der lange Name beschreibt doch so perfekt all die Komponenten dieser Cookies. Sie sind super schokoladig, haben die Konsistenz eines Brownies und das Aussehen von Cookies. Vollgepackt mit Schokolade und dunklem Kakaopulver kommen sie daher, wer etwas mehr Crunch mag darf gerne noch mit ein paar Nüssen nachhelfen. Das schöne an diesen Cookies ist, dass sie ohne Butter auskommen. Dafür kommt ein wenig Joghurt mit in den Teig. Wer es gerne schokoladig mag, sollte sie unbedingt mal nachmachen.
Chocolate Fudge Brownie Cookies
Print RecipeIngredients
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 100 g Kakao
- 180 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 285 g griechischer Joghurt
- 100 g dunkle Schokolade (mindestens 65% Kakaoanteil)
Instructions
Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade hacken und in eine separate Schüssel geben. Alle anderen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten, dunklen Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackte Schokolade dazu geben und unterrühren.
Da der Teig relativ klebrig ist, lässt er sich am besten mit einem Eisportionierer auf dem Backblech verteilen. (Wer keinen Eisportionierer hat kann natürlich auch 2 Esslöffel nehmen). Wenn ihr eure Hände etwas befeuchtet, lassen sich die auf dem Blech liegenden Teigportionen besser in Form bringen. Drückt die Teigbällchen noch etwas flach, der Teig verläuft von selbst nicht so sehr.
Nun die Cookies für 10 -12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auf einem Rost abkühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren und am besten mit einem schönen Glas kalter Milch genießen. 😉
Viel Spaß beim nachmachen 😉
2 Comments
ENJOYce
26. Januar 2018 at 21:54Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
bekje924
26. Januar 2018 at 22:55Unbedingt ?, die sind echt verboten gut!