Gebäck

Chocolate Chip Cookies

A Cookie a Day keeps the Doctor away, oder wie war das? Ich habe das erste Mal Cookies gebacken, yaay! Weiß gar nicht warum ich das noch nie gemacht habe, ist so einfach. Wobei ich sagen muss das ich ein wenig Panik hatte als ich die Häufchen mit einem Eisportionierer auf das Blech gegeben habe und sich mal so gar nix getan hat im Ofen! Als ich dann nach einigen Minuten wieder nachgeschaut habe, hatten sie dann aber die typische Cookieform und der Tag war gerettet. Was ein Glück, der Gatte hatte zwischenzeitlich schon das Weite gesucht und wollte nur eben kurz “Zigaretten holen gehen”. Ja, ja ist klar, man gut das wir alle Nichtraucher sind. Nachdem hier dann die komplette Familie mit Magen Darm bzw. einer dicken Erkältung in den Seilen gehangen hat darf man sich auch mal wieder etwas gönnen. Das Rezept kann man super abwandeln und anstelle der Schokotropfen anderes verwenden, wie zum Beispiel Cranberrys, Macadamia Nüsse etc. Leckaaaa!!

Hier das Rezept:

Zutaten:

250g Butter

100g brauner Zucker

200g weißer Zucker

2 Eier

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

300g Mehl

2 TL Backpulver

200g Schokotropfen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175° O/U Hitze vorheizen, ein (wer hat zwei) Backblech(e) mit Backpapier auslegen.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanilleexrakt cremig rühren, nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Schokotropfen dazu geben.

Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Häufchen auf das Backblech geben und die Cookies auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. Einige Minuten ruhen lassen, auf ein Rost geben und dort vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim nachmachen 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply