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Eierlikörkuchen

Ihr Lieben, heute möchte ich euch einen schnellen Eierlikörkuchen zeigen. Den habe ich aus dem Likör zubereitet, den ich vor 2 Tagen hergestellt habe. Er ist super schnell und einfach gemacht. So ein “trockener” Kuchen geht wie ich finde immer und darf auf keiner Kuchentafel fehlen. Der Gatte liebt ja alles was dem Sandkuchen ähnelt, für ihn muss es kein Brimborium sein mit dicker Sahne oder irgendwelchem Schnickedöns. Ich finde diese Art von Kuchen auch sehr lecker, eben weil sie so schnell gemacht sind und eigentlich auch immer schmecken. Egal was für eine Kombination es ist. Ich hatte überlegt Beeren in den Teig zu geben. Habe mich aber dann dagegen entschieden, damit der Geschmack des Eierlikörs nicht verloren geht. Da der Kuchen recht fest geworden ist, werde ich ihn beim nächsten Mal aber doch einmal mit Blaubeeren oder Himbeeren ausprobieren und dann einfach ein wenig mehr Likör dazu geben.

Eierlikörkuchen

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Cooking Time: 60 Min.

Ingredients

  • 250g Butter
  • 240g Zucker
  • 6 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Eierlikör
  • 100g Puderzucker
  • 2 EL Eierlikör

Instructions

1

Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen, eine Springform mit Butter fetten.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazu geben und rühren bis sich alles gut verbunden hat.

3

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör in die Rührschüssel geben. Alles gut unterrühren.

4

Den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auf einem Rost abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Aus dem Puderzucker und den 2 EL Eierlikör einen Guss herstellen und den Kuchen damit glasieren.

Da ich jetzt erst einmal mit meinen Lieben in den wohlverdienten Ski Urlaub fahre, wird es jetzt bis Ostern ein wenig ruhiger hier sein. Danach werde ich euch wieder mit neuen Rezepten versorgen. Ich wünsche euch eine schöne Zeit mit euren Lieben und ein paar schöne Ostertage. Lasst es euch gut gehen.

Bis bald

Eure Tina

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